Établir un budget et planifier ses repas.
Faire une liste de courses et comparer les prix.
Acheter en vrac et privilégier les produits de saison.
Opter pour des alternatives moins chères.
Il existe des alternatives moins chères et tout aussi nutritives aux aliments plus coûteux. Par exemple, les légumineuses, comme les lentilles et les haricots, sont riches en protéines et en fibres, et coûtent souvent moins cher que la viande. De même, les produits en marque de distributeur sont souvent moins chers que les marques connues, mais offrent la même qualité nutritionnelle.
Cuisiner soi-même.
Cuisiner soi-même permet de faire des économies et de mieux contrôler la qualité des ingrédients utilisés. En préparant vos repas à la maison, vous évitez également les frais supplémentaires des restaurants et des plats préparés. Vous pouvez ainsi cuisiner en grandes quantités et congeler les restes pour les repas futurs. Conclusion : En conclusion, manger sainement ne doit pas nécessairement coûter cher. En planifiant vos repas à l’avance, en faisant des listes de courses.